منتدى أصدقاءنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى متنوع وشامل 00000
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
تكفيني الذكري
مشرف عام
مشرف عام
تكفيني الذكري


عدد المساهمات : 180
تاريخ التسجيل : 19/01/2010

المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان   المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 09, 2010 2:13 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان


الكميه تكفي: 4 أشخاص مدة الطهي: 30 دقيقة مدة التحضير: 15 دقيقة


إن المقلوبة طبق لذيذ وشهي ولكن ما بزبط دايماً مع ستات البيوت خاصة إللي جديدات في الطبخ وأنا راح أعطيكم طريقة تزبط معاكم دايماً وتكون أزكى مقلوبة خاصة تتباهي فيها في العزايم وصحتين وألف عافية بس أهم شي يكون نفسك في الطبخ كويس علشان تطلع معك الطبخة زاكية.


المقادير
3 كوب أرز (كوب ونصف أرز مصري وكوب ونصف أرز أمريكي)
حبة باذنجان كبيرة مقطعة ومنقوعة في الماء والملح
2 حبة بندورة
2 حبة بصل
2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
بهارات (فلفل أسود، هال مطحون، زنجبيل، بهارات دجاج، ورق غار، قرفة)
زيت للقلي
دجاجة واحدة مقطعة ومغسولة جيداً


الطريقة
نقطع بصلة شرحات في طنجرة ونملحها ونضع البهار ومكعب خلاصة مرقة الدجاج مع الزيت لتتحمر.
نضع فوقها الدجاج ونحمره. ثم نضع لتر ماء فوقة ونغطيه لينسلق.
نقلي قطع الباذنجان ونضعها فوق ورق ليمتص الزيت من الباذنجان.نغسل الأرز وننقعه جيداً. .
في طنجرة الطبخ نقطع البصل دوائر وفوقه البندورة دوائر ونرش عليهم قليل من الملح والقرفة ونصف فوقهم الباذنجان ونرش ملح. نضع فوقهم نصف كأس ماء ومكعب خلاصة مرقة الدجاج وعلى نار هادئة نتركهم يغلون قليلاً.نصفي الأرز ونضع عليه البهارات ونضعه فوق الباذنجان في الطنجرة ونصفي مرقة الدجاج فوق الأرز على أن لا ترتفع عنه بمقدار 2 سم ونتركهم يغلون ثم نخفض النار ونغطي الأرز.
نضع الدجاج بصينية ونبهره وندهنه بالزيت ونحمره في الفرن.
بعد عشر دقائق تقريباً نرفع غطاء الطنجرة وبالشوكة من طرف الطنجرة نحفر قليلا لنرى الماء إن نشف أم لا، ونبقى نكرر المحاولة حتى ينشف الماء تماماً. إذا نشف الماء وكان الأرز يابساً نرش قليل من الماء فوقه وعلى نار هادئة جداً في مقلاة نحمي زيت ونسكبه فوق الارز بالتساوي ونتركه على النار لمدة 5 دقائق تقريباً.
بعد ما تستوي نطفيء الغاز ونتركها لترتاح 5 دقائق ثم نحضر صينية أكبر من الطنجرة ونقلبها بهدوء ونخبط فوق الطنجرة حتى تنزل كلها ثم نضع الدجاج وصحتين وألف عافية. .

ملاحظة : ممكن ان نضع الدجاج بنفس الطنجرة مع الباذنجان والارزوهذا حسب الرغبة

والف صحة وهنا للجميع ويارب تعجبكم الطريقة
تحياااااااااااااااااااتي (: flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sinas70
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 63
تاريخ التسجيل : 04/01/2010

المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان   المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 09, 2010 3:27 pm

أنا جدا احب المقلوبة لكن لا أحب الباذنجان ، وتتبعين طريقة تختلف عن طريقتي
يا صديقتي فتحت شهيتي ، ما بينفع هيك الا الذهاب لزيارتكم ونتغدى مقلوبة من صنع ايديك
سلمت يمينك ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تكفيني الذكري
مشرف عام
مشرف عام
تكفيني الذكري


عدد المساهمات : 180
تاريخ التسجيل : 19/01/2010

المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان   المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 09, 2010 11:38 pm

صديقتي العزيزة sinas70 شكرا علي مرورك وردك الجميل نورتي الصفحة

وفي حدمش بيحب الباذنجان دا طيب جدا وعلي كل حال ممكن تستبدليه بالزهرة

وبعدين جميع الطرق تؤدي الي روما المهم بالاخر بتطلع مقلوبة


وبتشرفي اختي والله احلي مقلوبة لعيونك بس انتي تعالي وعيوني الك


تحياااااااااااااااااتي flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قرية بيت دراس الفلسطينية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أصدقاءنا :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: