سمك البوري بالفلفل و الحامض
المقادير
أربع سمكات بوري أحملر اللون -حبتا ليمون متوسطتا الحجم -ملعقتا طعام من حبوب الفلفل الخضراء المعلبة مصفاة و مدقوقة -ملعقة طعام من حبوب الكزبرة -فص ثوم مدقوق -بصلة متوسطة الحجم مقطعة شرائح رقيقة -ثلثا كوب عصير الحامض -ثلث كوب من صلصة المحار/oyster sauce/
الطريقة
أحدثي ثلاث شقوق في كل جهة من جهات السمك قشري الليمون قطعي القشر شرائح طويلة رفيعة ضعي قشر الليمون و حبوب الفلفل و الحبوب و الثوم في وعاء صغير اخلطي جيدا حتى تمتزج المواد معا ادهني السمك من الناحيتين بالمزيج ثم ضعيه في طبق ضعي فوقه شرائح البصل و عصير الليمون و ضلضة المحار غطي الطبق و احفظيه في الثلاجة مدة ثلاث ساعات اقلبي بعدين السمك على الجهة الأخرى مرة واحدة أثناء عملية النقع ثم ارفعيه من التثبيلة ادهني مقلاة كبيرة بالزيت ارفعيها على النار و عندما يحمى أضيفي السمك اتركيه حتى ينضج حسب الرغبة اقلبيه مرة واحدة أثناء عملية القلي أضيفي صلصة التثبيل إلى المقلاة اتركيها تغلي قدميها غلى جانب السمك و بالصحة وشهية طيبة